
Хинкали с мясом молодого бычка и бараниной
Состав: Мясо молодого бычка с нашей фермы, баранина, лук репчатый, мука пшеничная в/с, яйцо куриное, вода, укроп, петрушка, кинза, черный перец молотый, соль.
Хинкали - одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив бульон. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали. А два вида мяса делают их вкус более изысканным, бульон насыщенным, а специи придают пряность.
Рекомендации наших поваров по приготовлению: Просто опустите хинкали в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем на 10-12 минут. Так же их можно приготовить на пару в пароварке, предварительно смазав основание маслом, и оставив там на 30 минут. Перед подачей на стол - посыпьте зеленью.