
Манты из мяса молодого бычка
Состав: Мясо молодого бычка с нашей фермы, лук репчатый, мука пшеничная в/с, яйцо куриное, вода, черный перец молотый, соль.
Однажды попробовав приготовленное на пару изделие из тончайшего теста, уютно, но плотно удерживающего нежную начинку в ароматном соке, сдобренную хрустящим лучком, вы уже не сможете перепутать его ни с каким другим схожим внешне угощением. Это блюдо прочно займет почетное место в вашем домашнем меню, а домочадцы будут ждать его с особым нетерпением.
Рекомендации наших поваров по приготовлению: Для приготовления мантов используют специальную кастрюлю – мантоварку или пароварку, предварительно смажьте уровни маслом и оставьте там на 40-45 минут. Подавайте манты обязательно с соусом: острым томатным или сметанным с зеленью.
Для острого томатного соуса нам понадобится: 500 г консервированных томатов в собственном соку,2 зубчика чеснока , 50 г кинзы, 50 зелени укропа ,1 ст.л. хмели-сунели , 1 ст.л. кориандра, половина перца чили, красный молотый перец – по желанию,1 ч.л. сахара , 1 ч.л. соли.
Помидоры необходимо протереть через сито или перетереть в блендере, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.
Для сметанного соуса нам понадобится: 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока , маленький перчик чили , достаточное количество кинзы и укропа. Мелко порубите чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубите зелень, все смешайте. Посолите.