
Тефтели из мяса молодого бычка
Состав: Мясо молодого бычка с нашей фермы, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, перец черный молотый, соль.
Секрет вкусных тефтелей очень просто – это качественное мясо, а мы используем для их приготовления только мясо молодых бычков собственного производства, и, конечно же, соус. У этого второго главного компонента своя особая миссия. Если правильно выбрать и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, аппетитным. Подливка превратит их в самостоятельное горячее второе или позволит подобрать по вкусу любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Распространенный вариант соуса – сметанный или томатный, но самые вкусные мясные шарики получаются, если смешать их вместе. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению от наших поваров: Обжарьте тефтели на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовим сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить мелко нарезанную луковицу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Влейте сметану. Обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте чеснок. Тушите тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.