
Тушка цесарки (под заказ)
Царской домашней птицей, цесарку прозвали не только за счёт красивого оперения и внешнего вида в целом, но и за прекрасные гастрономические и полезные качества мяса.
есариное мясо по своему вкусо очень похоже на мясо дикой птицы и считается самым вкусным, выращенных в домашних условиях.
Диетические свойства выражаются: малым количеством жира, набором бесценных аминокислот в белке, низким содержанием воды в сравнении с куриным, отсутствием аллергенных реакций. Честно говоря, эта птица – не до конца одомашненная дичь. Недаром те, кто ее разводит, опасаются, что она улетит, и настойчиво приучают ее нестись в отведенном месте, а не прятать яйца по темным углам. Соответственно, и мясо у цесарки несколько суховато – наподобие фазаньего. Поэтому большинство рецептов рекомендуют разделывать ее порционно и лишь потом готовить. Однако можно запечь тушку и целиком.
Только в этом случае перед тем, как приготовить цесарку, ее советуют хотя бы полчаса вымочить в горячей воде. Другой вариант: долго, часа 2-3, томить птицу в рукаве, а до заветной корочки обжаривать после.
В любом случае тушка обязательно размещается в печке спинкой вверх.