Бараньи рёбрышки в рукаве
Этот рецепт был испробован мной давным давно. В связи с нехваткой времени я искал мясное блюдо, приготовление которого не отнимало у меня более 30 минут. Вам просто нужно подготовить продукты, "закидать" все в рукав, выставить время приготовления на духовом шкафу, и можно заниматься своими делами, не беспокоясь, что блюдо может подгореть или ссохнуться.
Нет ничего проще, сытнее и вкуснее, чем свежие бараньи рёбрышки в рукаве - особенно, если добавить к ним картофеля, чеснока, оливкового масла и розмарина. Благодаря запеканию в рукаве бараньи ребрышки получаются очень сочными и нежными, а картошка - рассыпчатой.
Попробуйте, я рекомендую!
Ингредиенты на 6 порций:
Розмарин - 1 вет
Оливковое масло - 30 мл
Перец белый молотый - 3 гр
Бараньи ребрышки - 1 кг
Соль - 1 ст.л
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 гол
Процесс приготовления:
![]() |
1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
2. Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. |
![]() |
3. В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки. |
![]() |
4. Бараньи ребрышки в рукаве готовы. Можно выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита! |