Бараньи рёбрышки в рукаве

24 января 2017

Этот рецепт был испробован мной давным давно. В связи с нехваткой времени я искал мясное блюдо, приготовление которого не отнимало у меня более 30 минут. Вам просто нужно подготовить продукты, "закидать" все в рукав, выставить время приготовления на духовом шкафу, и можно заниматься своими делами, не беспокоясь, что блюдо может подгореть или ссохнуться.

Нет ничего проще, сытнее и вкуснее, чем свежие бараньи рёбрышки в рукаве - особенно, если добавить к ним картофеля, чеснока, оливкового масла и розмарина. Благодаря запеканию в рукаве бараньи ребрышки получаются очень сочными и нежными, а картошка - рассыпчатой.

Попробуйте, я рекомендую!

Ингредиенты на 6 порций:

Розмарин - 1 вет
Оливковое масло - 30 мл
Перец белый молотый - 3 гр
Бараньи ребрышки - 1 кг
Соль - 1 ст.л
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 гол

Процесс приготовления:

1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
2. Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки.
4. Бараньи ребрышки в рукаве готовы. Можно выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!