Баранина на кости тушеная

14 июля 2016

Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно . Качественная свежая баранинка придаст этому блюду еще более пикантный вкус, не говоря уж о пользе!

Самые свежие и полезные продукты Вы сможете найти в наших магазинах, а так же онлайн на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 1 Килограмм
  • Лук красный — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло — По вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промыть мясо. Слегка отбить, натереть солью и перцем. Приготовить маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Порезать овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек. Красный лук нарезать крупными кольцами, а светлый измелить любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубить, вторую нарезать дольками. Томаты порубить произвольно.
  3. Разогреть сковородку, положить в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложить баранину, обжарить ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложить все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залить водой и протушить.
  4. Затем выложить сверху баранины фрукты и овощи. Закрыть крышкой, не перемешивая. Полчаса томить на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
  5. В конце готовки перемешать все ингредиенты в кастрюльке, добавить воду, если это необходимо, тушить на самом маленьком огне в течение получаса.
  6. Подавать блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

Приятного аппетита!