Бефстроганов
16 июня 2016
Сегодня мы будем готовить наивкуснейший Бефстроганов из мяса молодого бычка, полного витаминами группы В, аминокислотами и минеральными веществами.
Самые свежие и полезные продукты Вы сможете найти в наших магазинах, а так же онлайн на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана — 2 столовые ложки
- Горчица (паста) — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 200 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль/специи — по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими брусками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
- В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
- К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
- Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |