Бефстроганов

16 июня 2016

Сегодня мы будем готовить наивкуснейший Бефстроганов из мяса молодого бычка, полного витаминами группы В, аминокислотами и минеральными веществами.

Самые свежие и полезные продукты Вы сможете найти в наших магазинах, а так же онлайн на нашем сайте.

Ингредиенты:
На 4-6 порций

  • Мякоть говядины — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица (паста) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 200 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль/специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
  6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
  7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
  8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Приятного аппетита!