Кролик в сметанно-чесночном соусе

20 марта 2017

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно.
Разнообразим будничное меню?

Ингредиенты (на 8 порций):

Кролик - 1 шт.
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:


1. Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
2. Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
3. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
4. Затем каждый кусок обвалять в муке.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
6. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
7. Обжаренное мясо сложить в казанок.
8. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
9. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
10. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
11. Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!