Кролик в сметанно-чесночном соусе
20 марта 2017
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно.
Разнообразим будничное меню?
Ингредиенты (на 8 порций):
Кролик - 1 шт.
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
![]() |
1. Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать. |
![]() |
2. Очистить и помыть лук, нарезать мелко. |
![]() |
3. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице. |
![]() |
4. Затем каждый кусок обвалять в муке. |
![]() |
5. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо. |
![]() |
6. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут. |
![]() |
7. Обжаренное мясо сложить в казанок. |
![]() |
8. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. |
![]() |
9. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут. |
![]() |
10. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут. |
![]() |
11. Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом. Приятного аппетита! |