Курица по-аджарски

4 сентября 2018

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза —20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Вода — 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
3. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
4. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
5. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Приятного аппетита!