Курица с баклажанами по-китайски

22 августа 2016

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного

списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят.

Самые свежие и полезные продукты Вы сможете найти в наших магазинах, а так же онлайн на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок 800 г
  • Баклажан — 900 г.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 млю
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал (или 1 ч.л. картофельного) — 2 ч.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Красный острый перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
  2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
  3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  5. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
  6. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Приятного аппетита!