Мясное рагу из говядины с добавлением пива
Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты.
Ингредиенты:
- 500 г нарезанной кубиками говядины для тушения
- 500 мл эля Guinness или stout
- 3 свежих или сушеных лавровых листа
- 2 палочки сельдерея
- 2 луковицы среднего размера
- 2 моркови
- оливковое масло
- 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки
- 400 г консервированных помидоров
- морская соль
Приготовление:
Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без педварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.
Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ . Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.
Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца.