Мясное рагу с овощами

12 августа 2018

Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты.

Ингредиенты:

  • Мясо молодого бычка — 950 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — ⅓ стак
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло фермерское — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухое красное вино — 1 стак
  • Говяжий бульон — 4 стак
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сушеный розмарин — ¾ ч. л.
  • Сушеный тимьян — ¾ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
4. Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок, измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5–7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
8. Верните говядину снова в казанок.
9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
11. По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
2. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.


Приятного аппетита!