Плов из баранины
16 июня 2016
Все мы любим вкусно покушать, а так же знаем что из натуральных продуктов наши кулинарные шедевры намного вкуснее и полезнее!
Самые свежие и полезные продукты Вы сможете найти в наших магазинах, а так же онлайн на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Баранина (Сежая и полезная) — 750 г
- Рис (среднезерный) — по вкусу
- Морковь — 3–4 шт.
- Лук — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 головки
- Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
- Масло растительное — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зира (кумин)
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
- Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
- Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
- Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
- Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |