Цыпленок корнишон в духовке
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара. Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
Ингредиенты:
- Цыплята корнишоны – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Веточки розмарина – 5-6 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриные тушки натирают солью и перцем.
Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.