Жареный цыпленок с чесноком

26 июля 2017

Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали запекать целого цыпленка с чесноком в духовке, вы многое потеряли. Это - очень простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить целую семью (конечно, если ваша семья не состоит из 20 человек). Возни во время приготовления - минимум, а подать такого цыпленка не стыдно даже на праздничный стол. Вкус получается изумительный, а уж аромат - поверьте мне... чеснок + оливковое масло + свежая зелень делают свое дело :) В общем, рекомендую попробовать - по-моему, это один из самых удачных способов запекания целого цыпленка или курицы. Итак, простой рецепт цыпленка с чесноком в духовке!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Розмарин свежий — - По вкусу
  • Орегано свежий — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Процесс приготовления:


Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок.
Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.
Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.
Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности - в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.
Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!