
Сбитень
Столбушинский сбитень это безалкогольный, старинный напиток, который не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и улучшителей вкуса.
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.
Столбушинский сбитень готовится на подворье Святоуспенского мужского монастыря (пгт. Пушкинские горы) по старинному рецепту.
Сбитень является природным
- энергетиком,
- антиоксидантом,
- иммуностимулятором.
Вам обязательно понравится этот янтарный, сладкий, душистый напиток, способный исцелить от болезни и дать бодрость телу и духу.
Способ приготовления:
Сбитень размешать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна) Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт и мороженое.
Состав:
мед натуральный, сахар (или без него), корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, девясил, корень аира, вода.
В состав также может входить можжевельник, лист черной смородины, лист вишни или натуральный клюквенный сироп.