Мясо гуся темно-красного цвета, жирное и калорийное, но, несмотря на это, очень полезное. Во Франции, где распространено разведение этой домашней птицы, отмечено значительное снижение онкологических заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы.
Польза мяса гуся заключается в наличии в его составе комплекса витаминов и минералов. Есть в нем сера, принимающая участие в обменных процессах в организме, а также хлор и натрий – минералы, которые поддерживают водный баланс. Благодаря наличию фосфора происходит регенерация костной ткани. Входит в состав мяса гуся калий, который нужен для нормальной работы сердечно сосудистой системы. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина.
При запекании, находясь в основном под кожей, жир, растворяясь, пропитывает мясо, блюда становятся более сочными и отлично подойдут не только для повседневной подачи на стол, но и на праздничные мероприятия. Как же хорош рождественский гусь с яблоками, грецкими орехами, медом и апельсинами.
Кто же откажется от такого кушанья?