Индейка является самой крупной домашней птицей. Мясо индейки нежное и маложирное, оно имеет розовато-кремовый цвет, плавно переходящий в светло-красный оттенок. По наличию полезных свойств индейка является лидером, в этом она превосходит даже телятину.
Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. Фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько в морской рыбе.
Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Кроме того, регулярное поступление селена в организм может предотвратить развитие онкологического заболевания.
Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Важнейшим полезным свойством индейки является ее гипоаллергенность, поэтому ее рекомендуют для детского питания.
С применением мяса индейки готовят различные салаты, соусы. Грудки индейки используют для фарширования грибами, овощами и фруктами. Знаменитым рождественским блюдом является запеченная фаршированная индейка.