Кролик, как известно, это не только ценный мех, но и еще три-четыре килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса. Ценность крольчатины не подлежит сомнению: это мясо отличается нежным и приятным вкусом и низкой калорийностью, содержит витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ, минимальное количество жиров, большое количество белков.
Блюд из кролика великое множество, достаточно знать несколько особенностей, и с приготовление блюда из кролика не возникнет проблем:
- Мясо кролика перед тушением всегда обжаривают на масле, и только потом до готовности тушат в сметане, бульоне, алкоголе или соусе, иначе оно получится суховатым.
- Обычно мясо кролика достигает мягкости после 45-60 минут тушения.
- Тушить кролика следует только на умеренном или медленном огне, иначе разрушится нежная структура волокон этого мяса.
- Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик.