Корейка баранья – это спинная часть бараньей туши, которая включает в себя не только мясо, но и кости (ребра).
Это самая нежная часть баранины, из которой получаются изысканные блюда высокой кухни.
Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.
Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Это связано с наличием в ней легко усваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро - и макроэлементов, аминокислот.
Содержание жира и, соответственно, холестерина невелико, что подтверждает полезность этого продукта, особенно для тех, кто старается всеми силами сохранить в здоровом виде свою сердечно-сосудистую систему. А восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении вкуснейших блюд, как в домашних условиях на стол домочадцем, так и на природе на открытом огне.