Особой популярностью и востребованностью пользуется ножки барашка. Дело в том, что в ней содержится минимум костей и сконцентрирована наибольшее количество самого нежного и сочного мяса, в котором почти не содержится жиров. Нога ягненка богата самыми полезными и ценными веществами.
В ней присутствует много натурального белка и важных для человеческого здоровья аминокислот. Также здесь содержится достаточно витаминов (Е, РР и витаминов группы В) и минеральных веществ - магния, кальция, марганца, цинка, железа, меди, селена.
Для мяса ноги ягненка характерен очень нежный и, вместе с тем, пикантный вкус. Его вкусовые качества можно назвать уникальными и неповторимыми, благодаря чему эту разновидность мяса невозможно перепутать с чем-либо другим.
А самое главное, что блюда, приготовленные из ноги барашка, без сомнения, придутся по душе даже тем людям, которые терпеть не могут баранину.