Долма – не только вкусное и эффектное, но и очень полезное блюдо. Согласитесь, что нечасто можно встретить все эти качества в одной тарелке. Поэтому неудивительно, что жители Кавказа, Ближнего Востока, Средней Азии, Балканского полуострова и даже северной части африканского континента до сих пор борются за звание «первооткрывателей» рецепта этого кушанья. Баранина отличается от большинства других сортов мяса пониженным содержанием холестерина и большим количеством железа. Поэтому диетологи рекомендуют включать блюда из нежирных частей баранины, а долма относится именно к такому типу блюд, в рацион людей, которые заботятся о здоровье своей сердечно-сосудистой системы. Наши повара готовят долму по своему специально разработанному рецепту с использованием только лучшей баранины и специй.
Рекомендации по приготовлению от наших поваров: Выложите долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз, залейте до краев последнего ряда, но не простым кипятком, а мясным бульоном - так долма получается с более насыщенным мясным вкусом. Накройте сверху тарелкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Время приготовления 1,5 часа.