Долма — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо на обед. Оно пришло к нам с Кавказа и полюбилось многим. Представители разных народов по сегодняшний день спорят о том, кто придумал превосходное блюдо. Ведь рецепт долмы можно найти в азербайджанской, армянской и узбекской кухне. Долма – восхитительная горячая закуска. Главными ее компонентами являются мясной фарш и листья винограда.
Рекомендации по приготовлению от наших поваров: Выложите долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз, залейте до краев последнего ряда, но не простым кипятком, а мясным бульоном - так долма получается с более насыщенным мясным вкусом. Накройте сверху тарелкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Время приготовления 1,5 часа.