Мясные зразы с грибами и луком - безумно вкусное блюдо. Зразы относятся к литовской кухне, где в веке, эдак, 17-ом их готовили вовсе не из картофеля и рыбы, и даже не из мясного фарша, а из ломтика мяса. В общем-то само слово означает «отрезанный кусок». Этот самый кусочек мяса отрезали от целого, отбивали в тонкий пласт, клали начинку и обжаривали. В русской кухне зразы чаще всего готовят из мясного фарша или картофельные. По сути — это, если можно так сказать, подвид котлет, в которых присутствует начинка. Повара наши предлагают Вам вкуснейшие мясные зразы с классической начинкой из грибов с луком. Просто обжарьте их на сковородке или потушите с любимым соусом.
Рекомендации наших поваров по приготовлению: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на неё несколько зраз. На сильном огне обжарьте каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшите огонь и томите зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности, или поставьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо подайте на стол со свежими или приготовленными овощами.