Вероятно, услышав словосочетание цыплята корнишоны, многие подумают: при чем здесь курица и огурцы. Между тем, такое понятие как цыплята корнишоны появилось буквально несколько лет тому назад и характеризует мелких цыплят, вес которых начинается с 350 граммов. Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты.
В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью.
Цыплята корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. В готовом виде мясо цыплят корнишонов отличается поистине деликатным вкусом. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом, а сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х столовых ложек соли и 2-х столовых ложек сахара.