Манты сибирские – придутся по вкусу любителям и телятины и баранины, а в сочетанпи с луком и зеленью получаются максимально сочными и нежными. Главное правило приготовления – манты должны обязательно готовиться на пару. В таком случае тесто получается мягким и вкусным, а начинка – ароматной. Так же не маловажно, что благодаря сочетанию двух видов мяса, манты получаются диетическим и очень полезными. Стоит отметить, что соус и прочие дополнения играют важную роль в готовом кушанье, причем не только улучшая внешний вид блюда, но и придавая ему изысканный вкус. К примеру, манты можно украсить свежей зеленью, тертым сыром, сметаной или соусом.
Рекомендации наших поваров по приготовлению: Для приготовления мантов используют специальную кастрюлю – мантоварку или пароварку, предварительно смажьте уровни маслом и оставьте там на 40-45 минут. Подавайте манты обязательно с соусом: острым томатным или сметанным с зеленью.
Для острого томатного соуса нам понадобится: 500 г консервированных томатов в собственном соку,2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 50 зелени укропа,1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. кориандра, половина перца чили, красный молотый перец – по желанию,1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Помидоры необходимо протереть через сито или перетереть а блендере, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.
Для сметанного соуса нам понадобится: 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, маленький перчик чили, достаточное количество кинзы и укропа. Мелко порубите чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубите зелень, все смешайте. Посолите.