Лучше всех о том, что такое равиоли, могут рассказать итальянцы. Ведь именно в их национальной кухне этот продукт занимает одно из ведущих мест наряду с пиццей, ризотто и спагетти. Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Это - изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени, но, по сути, они являются особой разновидностью пасты. Именно так ответит любой итальянский кулинар, если у него спросят, что такое равиоли. Эти изделия могут иметь самую разную форму. Все зависит от того, какие приспособления используются для их приготовления. Кроме того, равиоли делают с разными начинками. Но главной отличительной чертой является тесто, которое готовится на яйцах.
Рекомендации по приготовлению от наших поваров: Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, подавайте на стол с соусами или сметаной нашей фермерской